domingo, 19 de agosto de 2007

Rodízio de carnes

Quando vamos a um restaurante como esse, tomamos atitudes bem estranhas, até selvagens. A quantidade de comida ingerida é absurda. Por que comemos tanto?

É uma resposta que ninguém pode dar, conscientemente damos a desculpa do: " pagando, , vou comer até num aguentar mais, fazer valer os trocados gastos". Será que é só isso? Não, não pode ser. Se fosse assim, nunca desperdiçaríamos comida alguma, ficaríamos no cinema até o final dos créditos, veríamos todo o acervo do museu, não apenas a exposição da vez. Não a comilança desbocada na churrascaria não é só isso!
O babaca que escreve aqui, pra ninguém, acha que essa atitude tem um passado lá nos tempos de comida escassa, passando pela religião, afinal a gula, segundo o Cristianismo é um dos pecados capitais, chegando a desculpa esfarrapada que costuma ser dada. Claro, essa atitude bárbara é inconsciente, porque não existe a necessidade de comermos tanto.
Mesmo querendo valer o dinheiro gasto e a questão religiosa, não sei responder, vivemos em um
país laico, porém de maioria católica, esse seria um meio de burlar a religiosidade, dando a
inconsciente desculpa da escassez de comida em tempos remotos, ou seja, seria um modo de burlar
os "olhos divinos".
Fica a dúvida, qualquer dia aprofundo mais... E gostaria de deixar claro, que eu também tomo atitudes bárbaras em rodízios.

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